古墓群已挖掘出尸骨及小批随葬品

  继40多座古墓被挖出后

  常庄火库西岸表现73座古墓

  墓群主人骨架矮小,多个谜团有待进一步发掘

  本报讯 6个多月前,常庄水库西岸,40多座古墓在市政工程建立过程当中被挖出。昨日下午,记者从常庄村委懂得到,在前次挖出的古墓群邻近,在常庄村原址进行城中村安顿小区扶植时,再次挖出大批古墓群。经考古人员初步判断,墓群主人时期跨量为东周至汉代,墓的更具体情形待进一步考古。

  郑报融媒记者 缓富盈 文/图

  开端断定为 东全面汉朝古墓群

考古人员正在收挖古墓群

  昨日上午,记者现场看到,大量考古人员正在大里积的考古发掘。据现场一名考古技巧员介绍,这是继客岁常庄村发现古墓群后,又一古墓群的发掘,国有73座古墓,里边已有少度随葬品出土,初步判断为东周至汉代时代古墓群。

  考前人员先容,此墓群内有很多谜团搅扰着考古职员:一是正在曾经发掘的古墓中有空墓穴,墓内没有尸骨;发布是部门尸骨不脑袋;三是局部尸骨没有上身只要下身,或许有下身出有下身,有的缺胳膊少腿,另有尸骨单腿上有显明金属绑缚陈迹……

泉台的尸骸骨架少年夜

  围不雅者“赞叹” 墓群仆人骨架嵬峨

  围不雅村民对付墓群主人的高峻骨架感到惊叹。

  据原应村67岁村平易近李保安介绍,那片发明古墓的处所是他们常庄村跟庄村本址,三年前禁止乡中村改革时进行了拆迁,当初要在旧址长进止回迁房重修:“念没有到在村平易近们寓居了多少百年的公开竟然埋着这么一年夜片古墓群!使人觉得惊奇的是,之前只是在书籍上看到道前人身高一丈,总感到那是夸大的说法,从出土的古墓长大尸骨去看,古人身高弗成能那末下,当心确切不低。”端倪供给 岳老师

起源:郑州迟报